Защитите ваши финансы

27.05.2019

Банковские пластиковые карты стали неотъемлемой частью финансовой жизни большинства белорусов. Подавляющее число жителей крупных городов расплачивается картой за свои покупки в магазинах, оплачивает различные услуги, перечисляет деньги на счета родных, пользуется банкоматами и платежными терминалами.

Одновременно с улучшающимися условиями обслуживания держателей пластиковых карт растет и число преступлений, связанных с хищением денежных средств. Большая их часть происходит из-за невнимательности и доверия владельцев карт. Однако не редко бывают случаи кражи, разбоя, вымогательства.

Во избежание финансовых потерь предлагаем заключить с Белгосстрахом договор

Добровольного страхования рисков, связанных с использованием банковских платежных карточек

Страховым случаем является:

1. Утрата банковской платежной карточки вследствие:
1.1. утери;
1.2. хищения путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества;
1.3. случайных механических, термических повреждений, размагничивания и т.п.;
1.4. неисправной работы банкомата, платежно-справочного терминала самообслуживания.

2. Несанкционированное списание денежных средств со счета клиента и (или) счета по учету кредитов в результате:
2.1. получения третьими лицами наличных денежных средств из банкомата в результате насилия или под угрозой применения насилия;
2.2. получения третьими лицами наличных денежных средств из банкомата с использованием ПИН-кода к утраченной (утерянной или похищенной путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества) банковской платежной карточке;
2.3. получения наличных денежных средств в отделении банка и (или) оплаты товаров (работ, услуг) с использованием банковской платежной карточки путем подделки (копирования) подписи держателя банковской платежной карточки на платежных документах.

3. Незаконное использование банковской платежной карточки работниками организаций, принимающих банковские платежные карточки в качестве оплаты за товары (работы, услуги).

4. Несанкционированное списание денежных средств со счета клиента и (или) счета по учету кредитов посредством использования третьими лицами поддельной банковской платежной карточки.

5. Хищение у страхователя (выгодоприобретателя) наличных денежных средств, полученных страхователем (выгодоприобретателем) в банкомате или в банковском учреждении по банковской платежной карточке, если такое хищение совершено путем грабежа или разбоя в течение 2 (двух) часов с момента снятия наличных денежных средств.

6. Хищение путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества официальных документов (паспорт, водительское удостоверение и т.п.), ключей, находившихся у держателя банковской платежной карточки вместе с похищенной банковской платежной карточкой.

7. Утрата товаров, приобретенных держателем банковской платежной карточки и оплаченных с применением банковской платежной карточки, в результате хищения путем кражи, грабежа, разбоя.

Договор страхования заключается сроком на 1 год. Территория действия – весь мир, включая РБ.

Расчет стоимости:

Вариант страхования

Страховые риски

Страховая сумма, бел.руб.

Страховой взнос, бел.руб.

в год

«Минимальный»

1.1-1.3 пункта 1

25,00

«Стандартный»

1.1-1.4 пункта 1

50,00

«Максимальный»

Пункты 1-7

100,00

Страхователем может быть юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в установленном порядке в Республике Беларусь или за ее пределами, или дееспособный гражданин.

При этом договор страхования может быть заключен только в отношении банковских платежных карточек, эмитированных банками-резидентами Республики Беларусь.

Подробную информацию можно получить у специалистов ОСИИЮЛ филиала Белгосстраха по Гродненской области:
Тел.: 8-(0152)-41-70-68; 8-(0152)-60-30-81.